​
今冬最大规模交通整治行动启动
来源:区公安局   作者:   点击数:20739   日期:2018-12-04   字体:【

        年关将近,春运安保大幕即将开启。为筑牢辖区冬季道路交通安全防线,从即日起,区公安局交巡警支队在全区范围内启动“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动。 这是今冬我区最大规模、最全覆盖的一次交通整治行动。

        本次整治行动包括全面彻查运输源头安全隐患、全力推动桥梁安全隐患治理、大力开展校园周边道路交通安全专项治理、强化“六项严管整治行动”四个方面。

        在彻查运输源头安全隐患方面,区公安局交巡警支队将集中排查公交客运、公路客运、旅游客运、危化品运输、货运等“三客一危一货”重点车辆及AB证驾驶人安全隐患,加强对“三客一危一货”及其驾驶人交通安全源头管控;深入“三客一危一货”运输企业,加大督导检查力度,对存在车辆逾期未检验、未报废、交通违法记录未处理、违法记分超过12分的,责令企业限期整改,限期“清零”营运车辆和驾驶人安全隐患;以车载视频监控回传储存、车辆GPS动态监控、营运驾驶人企业内部教育等关键安全措施落实情况为重点,对全区“三客一危一货”车辆开展逐车摸排清理、动态排查。

        在全力推动桥梁安全隐患治理方面,该支队将会同公路、城市管理等部门,对辖区城市道路、公路、农村道路的桥梁开展“全覆盖”摸排,逐一建档造册,对交通安全设施缺失的重大隐患,立即通报道路主管部门,严格按照“一桥一策”制定治理计划和措施,明确责任、限时治理。

        在大力开展校园周边道路交通安全专项治理方面,该支队将严密校园周边道路勤务管控,强化校园周边道路隐患排查整治,严查校园周边道路交通违法,切实维护校园及周边道路的安全、畅通。

        此外,该支队还将开展强化酒驾毒驾严管整治、强化液化气运输严管整治、强化假牌套牌假证严管整治、强化客运车辆严管整治、强化货运车辆严管整治、强化面包车严管整治等强化“六项严管整治行动”,优化全区道路交通通行环境,全力减少道路交通事故发生。

        市民若发现上述道路交通安全领域违法行为,可拨打区公安局交巡警支队电话47563111举报。

友情链接