​
三轮车与老人发生擦挂 双方各担责五成
来源:区公安局   作者:   点击数:9051   日期:2018-12-29   字体:【

        近日,邹某驾驶电动三轮车,沿江津区白沙镇新沙路由白沙镇东山往江津区第二人民医院方向行驶,当车辆行驶至白沙镇新沙路天旭酒厂路段时,车身右侧与车行方向右侧突然左转向的行人成某发生擦挂,成某倒地受伤。

        通过视频看到,成某出现在摄像头范围内时就一直走在公路上,随后与走在人行道上的一位中年男子打了声招呼后突然转向,直行的由邹某驾驶的三轮车避让不及,与之发生了擦挂。随后,成某被送往江津区第二人民医院救治。经诊断,成某左股骨颈骨骨折、轻型颅脑损伤、头皮挫伤。左股骨颈骨需进行手术。

        《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条规定:“车辆、行人在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十五条规定:“行人横过机动车道,应当从行人过街设施通过;没有行人过街设施的,应当从人行横道通过;没有人行横道的,应当观察来往车辆的情况,确认安全后直行通过,不得在车辆临近时突然加速横穿或者中途倒退、折返。”因此,邹某、成某在本次事故中承担同等责任。双方对责任划分无异议。

友情链接