​
江津区交巡警强推冬季道路交通百日安全行动
来源:区公安局   作者:   点击数:6699   日期:2019-01-03   字体:【

        为保障道路安全畅通,有效防范较大以上道路交通事故,从11月中旬起,江津区公安局交巡警支队全警动员投入到冬季道路交通百日安全行动当中,对货车、客车等重点车型的违法行为开展整治工作,现已取得明显成效。

        据了解,随着冬季的到来,加之恶劣天气的影响,道路交通安全管理工作任务重、压力大,为抓好此次专项整治工作,江津区公安局交巡警支队及时做好部署动员准备,提高全体民警辅警一盘棋的政治意识,增强抓好交通安全专项整治的责任感和紧迫感,切实搞好专项整治工作。

        在此次专项整治工作中,按照城市道路、省道、农村道路三大战区开展工作,突出客车超员,货车闯禁、货车非法改装等违法行为为重点,采取流动检查与定点检查相结合的方式,做到“白天见警车,晚上见警灯”,24小时不间断地开展查缉行动。在执勤执法过程中,全体执勤民警在抓好自身规范执法的同时,广泛开展交通安全宣传教育,对典型违法行为予以曝光,以点带面,突出交通安全管理执法的社会效果。同时,还结合辖区道路交通事故和交通违法高发的特点,把辖区桥梁隧道,城区主次干道列为重点整治路段,从早、中、晚为重点时段,部署精兵强将对过往车辆进行严格盘查,重点把守,本着治理一项、巩固一项、规范一项的原则,突出重点,集中整治。

        按照统一部署,全体民警辅警对客车超员,货车闯禁、货车非法改装、货车尾气不达标、没有悬挂号牌、号牌不全、号牌不清晰等违法车辆做到必查。在执法中,任何单位和个人不得说情,所有民警辅警必须依法办事,依法办案。

        江津区公安局交巡警支队相关负责人表示,此次专项整治工作的开展强烈震慑了交通违法者,有效地规范了辖区的行车秩序。通过整治,客货运输车辆的交通违法行为明显减少,交通秩序明显好转,群众的满意率明显提高。

        据悉,截至目前,支队共出动警车187台次,警力364人次,检查登记各类客货运输车辆 12781台次;查处客车超员33台次;货车非法改装332台次,货车闯禁298台次;货车尾气不达标 29台次;货车号牌不清晰95台次;其他交通违法行为3080余台次。

友情链接