​
货车涉嫌违停被劝离 司机拒不配合强行冲卡
来源:区公安局   作者:   点击数:3774   日期:2019-01-10   字体:【

        近日,江津区公安局交巡警支队双福大队民警在双福新区福星大道开展道路交通安全百日专项整治行动时,发现一辆违停在路边的货车。执法人员上前劝离,该男子称妻子去拿点东西,马上就来,迟迟不肯离开。民警要求该男子出示证件,该男子也拒不配合。

        僵持了二十分钟左右,驾驶员不仅不配合检查,甚至情绪更为过激,发动了车辆意图直接冲卡开走。执法人员于是拿出锁车器准备锁车,驾驶员的妻子干脆直接跑到轮胎前进行阻拦。在两口子的“紧密配合”下,驾驶员压坏锁车器开着货车轰轰而去。

        驾驶员强行冲卡驶离后,民警驾车紧跟其后,在大约1公里外的公交港湾内将其逼停。驾驶员仍然紧闭车窗拒不配合接受任何检查。于是民警对该车驾驶室强制破窗,打开车门,将该男子强制传唤至双福派出所接受调查。

        经过调查获悉,驾驶员姓况,四川安岳人,住在重庆主城区。事发时,并非无证驾驶,而是觉得自己违停被查,出示证件就会被罚款,所以一直不愿配合。没想到这样折腾一番,罚款没有赖掉,还将面临更多的处罚。

友情链接