​
市政府召开第三次全体会议 唐良智主持
来源:转自重庆日报   作者:   点击数:4760   日期:2019-01-09   字体:【

1月7日,市长唐良智主持召开市政府第三次全体会议,审议2019年政府工作报告。

 

会议指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,按照市委、市政府工作安排,齐心协力、克难奋进,经济运行保持在合理区间,高质量发展态势在上行,成绩来之不易。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们要紧紧围绕总书记对重庆的重要指示要求,在市委坚强领导下,扎实做好政府各项工作,切实把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

 

会议强调,当前,要抓好一季度工作,强化工业调度、项目调度、资金调度,加快一批重大工业项目开工建设,做好煤电油气运和用工保障,抓紧将项目投资任务分解到位,合理安排、尽早拨付建设资金,确保实现良好开局。要精心开好“两会”,对会议期间提出的建议、提案认真沟通,及时做好办理答复。要狠抓安全稳定工作,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强安全隐患和社会矛盾纠纷排查化解,认真做好值守应急工作。要扎实办好民生实事,关心困难群众生产生活,保障市场供应和平稳运行,保证群众安全便利满意出行,做好治欠保支工作。要坚持不懈正风肃纪,严格遵守廉洁纪律,集中整治形式主义、官僚主义问题,规范各类督查检查考核、评比达标事项,确保风清气正。

 

会议强调,市委、市政府高度重视2019年政府工作报告起草工作。各相关部门要按照陈敏尔书记要求,提高政治站位,广泛吸纳修改意见,抓紧完善报告,使报告更加符合中央精神,更加贴近重庆实际,更加顺应人民期盼,最大程度鼓舞士气、凝聚共识,推动政府各项工作不断取得新成效。

 

市领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清,市级有关部门、区县、中央在渝机构、部分高校、部分企业负责人等参加会议。

 

友情链接