​
重庆市科学技术委员会关于推荐中央引导地方科技发展专项资金2018—2020年三年滚动规划项目库项目的通知
来源:重庆市科学技术委员会   作者:   点击数:2031   日期:2018-02-13   字体:【

各有关单位:

   为做好2018年中央引导地方科技发展专项资金项目推荐、遴选、资金下达工作,根据财政部、科技部印发的《中央引导地方科技发展专项资金管理办法》(财教〔201681号)精神,现启动我市中央引导地方科技发展专项资金(以下简称专项资金)20182020年三年滚动规划项目库项目推荐工作。具体事项通知如下:

   一、推荐主体

   推荐单位(即项目填报单位)原则上应是在本市注册登记的具有独立法人资格的企事业单位,但不包含中央在渝单位。

  二、推荐流程

  (一)项目推荐。项目填报单位应根据《中央引导地方科技发展专项资金项目推荐指南》(附件1)确定的四个类别,结合本单位实际情况,选择对应的项目类别以线下方式填写《2018年中央引导地方科技发展专项资金20182020年三年滚动规划项目库项目推荐表》(附件25),并按要求报市科委相关业务处室。2018年报送内容以《指南》中确定的重点方向为准,2019年、2020年各推荐单位根据实际需求填报。

  (二)项目入库。市科委将会同市财政局对推荐的项目进行形式审查后,形成三年滚动规划项目库,报科技部、财政部备案。

  (三)项目立项。市科委、市财政局将根据科技部对三年滚动规划反馈意见以及2018年我市科技工作重点、专项资金预算额度等,在三年滚动规划项目库中,按照“竞争立项、同行评议、择优资助”原则对入库项目评审后遴选出2018年资助项目,原则上未入库项目不予资助。项目评审另行通知。

   三、有关事项

  (一)已获市级科技发展资金支持的项目不在专项资金支持范围。

  (二)根据专项资金管理要求,市科委、市财政局每年将对当年或以前年度资助项目开展绩效评价,评价结果将作为下一年度资金分配重要依据。

  (三)推荐项目实施周期原则不超过一年,若超过一年,需填写每年资金投入情况和项目绩效目标。

   (四)地方科研基础条件和能力建设、地方专业性技术创新平台、地方科技创新创业服务机构三类项目,请按申请资助额度100万元/项填报;地方科技创新项目示范请按申请资助额度30万元/项填报。

  (五)选择地方科研基础条件和能力建设、地方专业性技术创新平台两类项目的项目填报单位,若2018年有购置单价超50万元的仪器设备,还需填写《单价在50万元以上设备清单》(附件6)。

  四、时限要求

   请各项目填报单位在22817时前将盖有单位公章的《项目库项目推荐表》报送市科委相关业务处室,同时报送电子文档,逾期不予受理。

  五、咨询电话

  资源配置与管理处:刘 67515873

  具体类别填报请联系市科委相关业务处室(附件1

  

  

  

  

   附件:1中央引导地方科技发展专项资金项目推荐指南.doc

   2中央引导地方科技发展专项资金20182020年三年滚动规划备选项目推荐表—地方科研基础条件和能力建设类.xls

   3中央引导地方科技发展专项资金20182020年三年滚动规划备选项目推荐表—地方专业性技术创新平台类.xls

   4附件中央引导地方科技发展专项资金20182020年三年滚动规划备选项目推荐表—地方科技创新创业服务机构类.xls

   5附件中央引导地方科技发展专项资金20182020年三年滚动规划备选项目推荐表—地方科技创新项目示范类.xls

   6单价在50万元以上设备清单.xls

  

  

  

   重庆市科学技术委员会

   2018211

 

友情链接