​
对标“三城联创”工作 营造“净美亮绿”环境
来源:区市政园林管理局   作者:   点击数:3915   日期:2018-02-05   字体:【

对标“三城联创”工作 营造“净美亮绿”环境

——拆除鼎山丽景临时菜市  妥善安置商户三十家

 

为美化城区环境,维护市容秩序。鼎山街道结合区“三城联创”工作,坚持系统谋划,对鼎山丽景临时菜市进行了拆除,确保拆出正能量,改出新形象。主要做法是:

一、加强宣传,形成全方位舆论高压态势

成立由办事处主任杨斌担任组长的工作领导小组,下设办公室在园林管理所,抽调10名干部进行临时菜市拆迁的宣传工作。110日至16日,张贴通告2份,发放通知62份,先后召开2次动员会、1次攻坚会,宣传发动到每位商户,为拆迁做好充分准备。

二、精心谋划,促进管理与城市改造相容

以全面改善辖区生态环境、居住环境、社会环境为目的,坚持大处着眼、小处着手,坚持“面子里子一起抓”,坚持完善城区功能配套。借开展“三城联创”工作之机,将临时市场搬迁后的规划与城区绿化带和车行道改造相结合,从缓解交通压力和维护市容秩序的角度出发合理布局,让规划先行,把城市管理与城市建设的理念相容,进一步改善环境质量。

三、勇于攻坚,建设美丽和谐城市新环境

开展违停综合整治3次、占道经营综合整治4次,安置了临时菜市商户30家,清理了垃圾5车,拖移了僵尸车2辆,预计恢复绿化300平方米,推动了临时菜市的拆迁工作。将“还路于民、还绿与民”的理念贯彻于市容市貌整治中,形成了居民得空间、城市得形象、政府得公信的良好格局,进一步提升城市品质品位。

四、建章立制,构建多层次监督管理体系

完善以社区网格员、城管执法人员、街长管理员为主线的三级管理机制,在城市精细化、数字化、网格化管理之中,保障监督管理的长效性和实效性。实行城市管理月度、季度考核,定期进行通报,压实管理责任。将街长作为市容秩序管理的第一责任人,强化市容秩序管理责任和考核工作。

 

友情链接