​
我区多措并举保障春运货运物流稳定畅通
来源:江津日报   作者:   点击数:4629   日期:2018-02-09   字体:【

近日,记者在位于双福新区双庆路附近的德邦物流门市部看到,前来发货和提货的客户络绎不绝,工作人员正忙着接听客户打来的咨询电话。

诸如德邦物流一样,进入春运以来,节前货物运输量增大,我区各物流企业纷纷开足马力,全体动员,保障货运物流畅通、快捷、安全。 

“近年来,随着我区经济迅猛发展,公路物流成为我区物流业发展的‘主力军’之一。目前,全区货运车辆近8000辆。”区交委相关负责人介绍。为保障春运期间全区的货运物流稳定,我区按照“以客为主、客货兼顾”的原则,组织好煤炭、油品、粮食等重点物资运输,以及肉禽、蔬菜、水果等物资运输,满足企业生产和居民生活需要。同时,邮政部门、相关快递企业也将做好春运期间信件、包裹和快件的运输、收寄和投递工作,为市民与企业服务。

道路安全是保障公路货运物流稳定的前提。春运期间,我区将统筹推进大型公路客运、大型旅游客运、危化品运输车、重型货车、AB两证的重点隐患排查治理。在重点隐患排查治理的基础上,兼顾校车、营转非等交通运输工具的日常管控和隐患排查治理,确保从源头上有效治理和管控道路安全隐患,全方位保障全区物流稳定畅通。

  

图为大物流基地

友情链接