​
江津区司法局 维权普法在行动
来源:区司法局   作者:   点击数:3943   日期:2018-02-11   字体:【

为贯彻党的十九大精神,切实做好春节前服务农民工治欠保支工作,江津区司法局陆续在园区、场镇等地开展了“服务农民工治欠保支,法律援助伴你行”系列宣传活动,效果显著。为进一步增强宣传力度,201827日,我局在石蟆镇开展了现场宣传与现场讲座。

宣传点设在石蟆镇赶集的主要街道,正值返乡高峰期,街上年味十足,热闹非凡。我局利用法治宣传车滚动播放法律援助相关视频, 吸引行人驻足观看,并设立咨询台,发放宣传资料,为群众解答法律疑问,涉及欠薪维权、劳动保险待遇、工伤认定等多方面的内容,受到群众一致好评。与此同时,我局在就近的石蟆口社区活动室开展了现场讲座,邀请当地法律服务所资深的基层法律服务工作者为大家讲解农民工维权、法律援助办理等知识,以具体案例为基础,用幽默风趣的语言,将深奥的法律问题变得通俗易懂,赢得在座听众的阵阵掌声。

此次活动共计发放《重庆市法律援助条例》、《重庆市法律援助服务指南》、法律援助中心宣传资料、法律援助便民联系卡等资料3000余份,现场解答群众法律咨询100余人次。我局创新宣传模式,送法“进社区”,让更多人了解了法律援助,知晓了公共法律服务平台是他们贴身贴心的法律专家,更懂得主动维护自身权益,取得了良好效果。

 

友情链接