​
探索创新 进一步提高财政监督检查力度
来源:区财政局   作者:   点击数:2131   日期:2018-02-13   字体:【

为切实履行好财政监督检查职责,进一步提高财政监督检查力度,充分发挥财政监督检查作用,江津区财政局积极探索财政监督检查办法。2018年1月19日,区财政局与区审计局,召开了财政、审计工作座谈会,就审计监督、财政监督的相关问题进行了专题研究。会上,针对审计发现的问题、财政监督检查发现的问题进行了互动交流,对一些共性问题的处理提出了相应意见,并就下一步如何做好财政监督与审计监督的有机结合形成了共识。从增收节支、规范管理为出发点,加强财政监督、审计监督的针对性和有效性为目的。一是进一步明确审计、财政监督的重点;二是在审计与财政检查不重复的原则下,进一步细化审计、财政监督内容,探索新的监督方式;三是整合审计、财政监督力量,减轻被检查单位负担;四是做到信息、资源共享,以提高审计、财政监督工作效率;五是做到成果共享,充分利用审计、财政检查结果。

友情链接