​
江津区港航处开展“两会”期间水上安全检查工作
来源:区交委   作者:   点击数:3098   日期:2018-03-06   字体:【

 

重点检查航运企业34   渡口60余道

 

“加强安全监管,维护好渡运秩序;定期检测船只性能和消防、救生设备;密切关注天气变化,如遇雷雨大风天气,要坚决停渡,不得存在侥幸心理……”36日,江津区港航处长陈俊峰在检查夏坝五岔渡口时强调,务必把各项安全措施落到实处,做到万无一失,全力确保“两会”期间水上交通安全“零事故”。

据悉,江津港航处自35日起,分派8个检查组,组织30余名执法人员按照“全覆盖、零容忍”的要求,对全区水路运输企业、渡口码头、船舶进行拉网式安全大检查

此次“拉网式”检查为期10天,检查项目涵盖港口船舶硬件设施、消防设施、救生设备、渡船作业登记手册、企业安全隐患排查记录等方面,涉及港口、航运企业34家,渡口60余道。检查过程中,各检查组严格执行安全生产检查工作责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,不留死角、不留盲区、不打折扣、不走过场。对检查出来的问题和隐患列出清单,责令限期整改到位,对于重大隐患和突出问题实行挂牌督办,彻底消除安全隐患。

 

                                                                                

图为,3月6日,“拉网式”检查现场。

图为,35日,“拉网式”检查现场。

 

友情链接