​
转型升级释放红利 三峡电缆瞄准海外市场
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2930   日期:2018-03-07   字体:【

3月5日,记者走进重庆三峡电线电缆科技股份有限公司(原联邦中北)生产车间,只见近百套线缆生产设备整齐排列,工人们忙碌地穿梭其间,将一圈圈比人还高的线缆送上行车起吊,生产现场一派繁忙景象。

“作为一家大型电力装备企业,三峡电缆坚持把创新作为引领转型升级的第一动力,加大力度做好‘有中生新、无中生有’两篇文章。”三峡电缆生产总监於友鹏告诉记者。自企业转型升级以来,产品质量越来越高,科技成分越来越重,市场反馈良好,生产订单不断。今年才刚刚开始,公司的生产订单就已经排到6月份。

除了紧抓产品质量和产品创新外,该企业更以发展的眼光和长远的利益考量,投资建设电力装备高科技产业基地项目。该项目总投资约18.4亿元,建成投用后将年产12万公里合金铝及特种电力电缆、30万台套智能化节能型供配电终端电力装备、3万吨元器件系列产品。其产品除在国内销售外,还将沿着“一带一路”出口到俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家以及东南亚、非洲等地。

目前,该项目二期正在进行宿舍楼、站房等部分主体建设,预计今年6月宿舍楼、站房主体完工。

友情链接