​
今年引种试验品种5至10个 全区良种种子展示品确定
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3010   日期:2018-03-07   字体:【

近日,区种子站工作人员来到石蟆镇六贡村种子试验示范基地,与石蟆镇农业服务中心、六贡村相关人员共同商议落实种子展示示范用地,并对用地范围、品种布局等作了详细的安排部署。

“收成好不好,品种来说话,品种优劣决定着粮食的产量和品质,新品种示范展示工作也是种子管理部门的一项核心工作。”区种子站相关负责人表示。近年来,区种子站狠抓新优品种的引进推广,取得了显著成效,有的品种适宜机械化耕作,省工省时,有的品种产量增幅明显,有的品种米质优良、附加值高,参与示范展示农户增收明显,大大提高了农民种粮积极性。

目前,我区正在重庆市主导品种、近五年审认定品种、新登记品种中优中选优,确定2018年我区种植展示品种。预计展示品种25至30个,示范品种3至5个,引种试验品种5至10个。通过做好水稻、玉米新优品种的试验、展示和示范,以及新品种引种和新品种适应性种植试验,提高我区粮食的安全性和良种种植率,促进农民增收,农业增效。

友情链接