​
梁平区科协、团区委到江津科技馆考察交流
来源:区科学技术协会   作者:   点击数:2615   日期:2018-03-07   字体:【

梁平区科协、团区委到江津科技馆考察交流

 

31,梁平区科协主席黎万刚、团区委书记周万莲一行5人到江津交流学习,实地参观了江津科技馆布展运行相关情况,江津区科协党组书记、主席代宏国,区科协副主席、科技馆馆长李佐华等陪同。

当天,代宏国向梁平区科协、团区委详细介绍了江津科技馆在前期筹建、布展设计、管理运行以及展教工作等方面的情况,并就梁平区科协、团区委关心的面向社会有奖征集科技馆概念性设计方案、科技馆布展工程招投标、设立科技馆为正科级事业单位等问题做了详细的解答。

最后,梁平区科协、团区委和江津区科协围绕推进科普主阵地建设、加强科技馆队伍建设等工作进行了细致的交流,都表示希望以后能加强沟通和交流,做到资源共享、经验共享,共同做好科普事业。

据悉,江津科技馆于20174经区编委会批准,正式设立为正科级事业单位,同年5月正式开馆运行、免费开放,是面向全区公众进行科普宣传教育的重要场所,是全区的科普主阵地,场馆的设计、布展突出重点体现江津特色,能更好地贴合公众科普需求,真正发挥科技展品展教设施的科普宣教作用,为受众提供了良好的科普学习氛围,目前已累计接待市民游客15万人次。

 

友情链接