​
通信盲区攻坚行动“打响” “三区一路”4G网络年内全覆盖
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2974   日期:2018-03-10   字体:【

3月6日,我区通信盲区信号覆盖攻坚行动动员会在区行政中心召开。记者从会上获悉,今年,我区将在全区范围开展通信盲区信号覆盖攻坚行动,力争年内实现“三区一路”“两梯一库”4G网络全覆盖,农村区域4G网络广覆盖。

近年来,我区高度重视全区通信基础设施建设,4G基站建设位居全市前列。但由于多种原因,导致全区通信盲区、通信弱区仍然较多。为全面提升全区通信质量,我区在全区范围开展通信盲区信号覆盖攻坚行动,力争年内实现“三区一路”(主城区、主要景区、工业园区、高速公路)、“两梯一库”(楼梯间、电梯间、地下车库)4G网络全覆盖,农村区域4G网络广覆盖。目前,该攻坚行动各项工作有序推进,已优化人口密集的10个小区通信质量,已新建基站30个、室内分布系统29个,对疑难站点进行了一次集中摸底。

会议要求,各镇街、部门、园区要明确目标,形成合力,按期完成通信基础设施建设;加快盲区信号检测,准确定位通讯信号盲区和弱区;狠抓正面宣传与引导,提升群众的知晓率与支持率;狠抓疑难站点建设,严格依法推进,维护正常施工秩序,确保通信盲区信号覆盖攻坚行动圆满完成。

副区长李勇参加会议。

友情链接