​
南北两侧铺装地面 道路节点靓化景观 鼎山大道升级改造项目月底竣工
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3199   日期:2018-03-09   字体:【

近日,记者在鼎山大道升级改造项目现场看到,该项目已进入扫尾阶段,改造后的鼎山大道道路更加平整宽阔,人行道栽种了樱花树等植被,“颜值”大大提升。作为我区推进“一轴两翼”同城融城一体化发展、加快建设美丽滨江之城的重点工程项目,鼎山大道升级改造项目建设推进顺利,预计本月底竣工验收。

鼎山大道起于江津长江公路大桥桥头公园,止于迎宾大道转盘,全长约4公里,宽约40米,既是连接德感与几江半岛、几江片区与琅山片区最为重要的交通“主动脉”,也是我区展示城市形象的重要“风景线”。近年来,随着我区经济社会的不断发展,江津城区人口迅速集聚,车流不断增加,鼎山大道分段历经多次“除旧整新”,人车通行承载能力在不断提升中。

 鼎山大道升级改造项目主要是对鼎山大道(宝鼎路口至迎宾大道路口)段人行道、车行道以及与顺江路、鼎山公园交叉路口节点进行升级改造,工程主要涉及人行道南北两侧地面铺装、行道树栽种,车行道两侧绿化分车道拆除和相关路口节点景观改造。

 记者从区城市管理局了解到,该项目最大的亮点在于对鼎山大道(宝鼎路口至迎宾大道路口)南北两侧人行道的升级改造。按照项目设计规划,南侧人行道宝鼎路至琅山1号还房小区段、北侧人行道宝鼎路口至几江中学段将统一被打造为8米宽,含3米宽绿化带和5米宽花岗岩地砖铺装,行道树双排对称栽植,外侧为樱花,内侧为香樟;南侧人行道琅山1号还房小区至迎宾大道路口段、北侧人行道几江中学至迎宾大道路口段将统一被打造为5米宽,含2米宽绿化带和3米宽花岗岩地砖铺装,行道树为单排栽植樱花。

 目前,该项目已完成工程进度的90%。待项目完工投用后,将增强鼎山大道人车通行能力,缓解鼎山大道交通压力;同时,提升城市形象,为市民提供更多美丽的休闲活动场所。

友情链接