​
抓好培训强基础 规范监管谋发展
来源:区畜牧兽医局   作者:   点击数:3489   日期:2018-03-09   字体:【

近日,区畜牧兽医局召开申报2018年重庆市畜禽健康养殖项目培训工作会,项目实施养殖业主、关镇(街)畜牧兽医站站长及项目经办人员区畜牧兽医局关工作人员20余人参加了会议

畜牧科负责人首先对有序推进2017年重庆市畜禽健康养殖项目实施开展专题培训,从实施该项目内容、建设、监管、报审、验收方面详细讲解了项目工作要求,希望项目业主严格按项目建设审批内容要求实施项目,特别是对项目实施过程中的“硬件”、“软件”内容和资金管理等要做到严格把控到位

会上,局分管负责人要求一是珍惜机会抓落实。项目来之不易,有关镇街和业主应珍惜机会,认真实干二是抓时间保质量。有关镇街和业主按时保质完成项目建设,让项目真正起到示范带动、辐射周边的作用,全面提升畜禽标准化规模生产水平,有效带动和促进规模畜禽养殖的健康发展三是实事求是见成效。做好项目实施过程中的资料收集工作,反映真实的项目建设过程,经得起时间的检验。

局主要负责人在会上最后强调一是要做好项目绿色健康发展。有关镇街和业主高度重视环境保护粪污治理工作,环境保护与粪污治理既是法定义务也是政治任务,必须严格按照有关法律法规和政策要求严格抓好落实;二是按时保质保量实施项目。保证严格按照项目实施方案建设,做到认真重审方案、严格落实方案、严格检查验收三是按照五大发展理念进行建设。做到诚信守法经营,树立和巩固畜牧企业的良好形象四是随时做好迎检查、督查的准备。(畜牧科)

友情链接