​
我区“五到位”抓实节后复工复产安全
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:3795   日期:2018-03-12   字体:【

(1)工作安排部署到位。要求各类企业制定复工复产专项工作方案,认真落实安全生产各项措施,做到抓早、抓细、抓实,确保具备安全生产条件方可复工复产。(2)安全管理人员到位。规定企业复工复产前,分管安全领导、注册安全工程师、专职安全人员、技术负责人等相关安全管理人员必须提前到岗到位,认真分析研判安全风险,并找准解决办法。(3)安全教育培训到位。针对节后人员流动性较大、新进员工及转岗员工较多的特点,认真开展全员三级安全教育,特别是新进员工及转岗员工的理论和实绩操作培训,切实提高企业职工安全意识和操作技能。(4)安全隐患排查到位。组织所有企业在复工复产前开展一次有针对性的全面安全隐患排查整治,覆盖每个岗位、每个环节、每台机器、每个人员及每个角落。(5)复工复产程序到位。规定经自查自改达到复工复产条件的企业必须经检查验收后才能复工复产,坚决杜决带病复工,对在复工复产期间发生生产安全事故的,严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”原则进行严肃追责问责。

友情链接