​
春季招聘会 门类更多条件更理性
来源:区移民局   作者:   点击数:3761   日期:2018-03-12   字体:【

今日,江津区德感工业园暨江津区移民生态工业园2018年春季现场招聘会在德感工业园党群服务中心广场举行,吸引87家企业进场招聘,提供就业岗位1680个,4000余名求职者进场应聘。

作为江津经济社会发展八大主战场之一,德感工业园与往年一样,提供了大量焊工、车工等技术型工种岗位。与工业园产业发展体系相匹配的是,现场企业中除装备制造、新型材料等行业外,粮油食品企业的比例也较往年有了大幅度上涨。“去年以来,工业园粮油食品生产基地的众多企业陆续投产,今年春节后正好迎来岗位招聘高峰。”德感工业园管委会现场工作人员介绍。

记者还留意到,与往届招聘会有所不同的是,很多企业提供的岗位为贸易专员、市场销售等拓展性岗位。

此外,今年企业对求职者的学历要求也显得更加理性,高中以上学历虽然依旧是大部分岗位的基本“门槛”,但“学历不限”的工作岗位也为数不少。“企业工作必须从客观需求出发。”一位企业现场招聘人员表示。

与此同时,许多求职者对岗位的考虑更加综合,不仅对薪资、福利等关注,对企业远近、交通等因素也有所考量。“回乡就业是好事情,当然愿意选择更加方便的工作。”一位从福建返回江津的求职者说。

统计显示,截至招聘会结束,共有700余名求职者现场与用人单位达成用工意向。

 

友情链接