​
医保健身“一卡通”实施一年 4.5万人次乐享刷卡健身
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4278   日期:2018-03-12   字体:【

全民健身有个口号叫:体育惠民。昨日,记者从区体育局了解到,医保健身“一卡通”在我区全面实施一年来,已有4.5万余人次享受刷卡健身,消费金额190万余元。

昨日,区全民健身指导中心朱正祥向记者介绍,此前,国务院出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,市政府也出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,其中就提到建立医保健身“一卡通”制度,允许职工医疗保险个人账户资金用于体育健身。区体育局抓住机遇,积极申报,于2016年12月申报成功,2017年2月14日起正式投用,至今已满一年。

一年来,作为渝西片区第一个实行医保健身“一卡通”的区县,我区已有区游泳馆、江津华清红人健身俱乐部、恒大酒店运动中心和江津华清海辰健身俱乐部等4个健身场所开通这项业务, 使用人数超4.5万人次,消费金额190万余元。

医保健身“一卡通”,让体育爱好者,告别多卡时代。在区游泳馆,市民张祥告诉记者,由于热爱体育,曾几何时,他的钱包装满足足10来张体育运动的卡:游泳卡、乒乓球卡、羽毛球卡……而今,手揣一张医保卡,他就能畅享体育乐趣。

医保健身“一卡通”,带来的还有便捷。体育铁杆粉丝张勇告诉记者,医保健身“一卡通”实施后,他每换一个健身场馆就要办卡找卡的麻烦,多张健身卡装于一身的累赘与担心,都不复存在了。“以前办健身卡,如果哪家健身场馆出了问题,我们会担心自身利益受到损害,现实生活中也不乏这样的例子。如今,医保健身一卡通很好的解决了这个问题。”

“医保卡健身消费仅限本人使用,且消费项目有明确规定,只能进行规定项目的消费,如羽毛球、网球、游泳、乒乓球、篮球、足球、跆拳道、台球、健身房健等项目。”采访末,朱正祥提醒广大体育爱好者。

友情链接