​
“国防教育特色学校”名单发布 江津3所学校光荣上榜
来源:转自江津日报   作者:   点击数:3978   日期:2018-03-13   字体:【

3月11日,记者从区教委获悉,在教育部发布的2017年国防教育特色学校名单中,我区江津中学、聚奎中学、田家炳中学3所学校光荣上榜。

国防教育特色学校建设以立德树人为根本任务,充分认识新形势下加强学校国防教育工作的重要性和紧迫性;推动学校创造性地开展国防教育,鼓励创新发展,探索典型经验,突出区域特色,发挥特色校在学校国防教育中的示范作用;加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法;引导学校加强国防教育,带动各地全面提升学校国防教育工作水平。

国防教育特色学校遴选包括学校自主申报、省级教育行政部门推荐和教育部综合认定三个阶段。达到要求的学校自主申报,各省级教育行政部门根据本地区总体情况,结合实际制定审核办法,将达到标准要求的学校列为遴选对象,在审核公示后,向教育部进行推荐。教育部在各地推荐基础上,结合相关工作进行实地抽查,经公示后,最终认定并公布2017年国防教育特色学校名单。

此次发布的国防教育特色学校包括北京大学等4000余所学校,其中,本科院校196所,高职(专科)院校133所,普通高中1160所、中等职业学校700所、义务教育阶段学校2193所。

友情链接