​
多部门协作核查比对形成机制 保证社会救助精准性
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4352   日期:2018-04-12   字体:【

近日,区民政局、区银监分局共同组织召开银行业金融机构协助开展社会救助家庭经济状况核查协调会。记者从会上获悉,我区将加快建立跨部门信息共享的社会救助家庭经济状况核对机制,提高全区社会救助对象认定工作的准确性和科学性。

此前,我区已多次召开社会救助家庭经济状况核查认定工作专题会议,形成了公安、财政、人社、国土、税务、工商等部门协作的核查比对机制,定期核查社会救助对象的工商、公积金、车辆等信息。接下来,区民政局将同各家金融机构进行对接,共同推动我区社会救助家庭存款等金融资产的信息查询工作取得实效。

今年第一季度,通过市、区两级核查比对系统以及手工比对,我区已累计比对社会救助对象超13万人次,核查出不符合救助对象379人,并已全部做出相应处理,节约了社会救助资金,保证了救助的精准性。

友情链接