​
多举措做好环保集中督察舆论引导
来源:江津区人民政府   作者:   点击数:5699   日期:2018-04-14   字体:【

一是刊发新闻报道。在江津日报、江津区广播电视台和江津网开设“重庆环保督察在行动·江津专题”专栏专题,刊发集中督察动态新闻报道,围绕督察期间全区边督边改的典型成效、各级各部门开展生态文明建设和环境保护工作的进展成效等内容策划新闻报道,并在“江津发布”政务微博微信、江津手机报转载。目前已刊发相关新闻稿件6篇(条)。二是及时公开信息。通过区属媒体及时公布督察组投诉受理电话、电子邮箱等内容,按要求公开督察组交办问题数量、交办问题基本情况、调查核实情况、基本处理情况等,回应群众关注,接受社会监督。三是做好氛围营造。在区体育馆、几江长江大桥北桥头等10处地点,张挂11幅生态环保主题宣传画面,提高群众环保意识,形成社会关切关注良好氛围。四是强化舆情导控。落实专人负责相关舆情动态监测、科学研判、合理引导和快速处置,遇重大敏感舆情,按属地原则,第一时间报当地党委、政府及时处置,避免网络持续炒作,并第一时间向督察组报告情况。

友情链接