​
29个镇街粮食安全“迎考”
来源:区商务局   作者:   点击数:4682   日期:2018-04-13   字体:【

29个镇街粮食安全“迎考”

 

410日,区粮食安全行政首长责任制考核工作组(以下简称考核工作组)走进支坪镇、李市镇、慈云镇,开展粮食安全行政首长责任制实地检查考核。

  2016年,我区实施粮食安全行政首长责任制。该制度实行以来,全区粮食产量、农业总产值以及粮油食品工业产值均稳定增长,粮食生产安全也得到了有效保障。从去年开始,我区开始开展粮食安全行政首长责任制年度考核,检查组开展实地检查考核正是年度考核的重要环节之一。

  考核工作组由区商务局、区农委、区财政局、区国土房管局等11个部门组成。从326日起,考核工作组陆续深入全区29个镇街,通过查阅材料、查看现场、召开座谈会等方式进行实地检查考核。考核主要针对各镇街保护耕地、提高粮食生产能力、抓好粮食收购、保护种粮积极性、保障粮食市场供应等8个方面进行考评打分,从而达到责任制有效落实,粮食安全稳步提升的效果。考核结果不合格的镇人民政府和街道办事处,将作书面说明,提出整改措施与时限;逾期整改不到位的,镇人民政府和街道办事处有关负责人将被约谈。

友情链接