​
2018年1-4月企业融资情况
来源:区经信委   作者:   点击数:3484   日期:2018-05-15   字体:【

2018年1-4月企业融资情况

 

一、“续贷周转资金”。1-4月使用续贷周转金企业93户(99笔),使用金额4.86亿元,同比减少4.5%。

二、融资担保业务持续开展。区融资担保机构2018年1-4月新增担保贷款企业70户79笔,金额约2.94亿元;在保企业256户312笔,在保余额10.47亿元。今年1-4月诚信担保公司在保余额6.9亿元,新增2.94亿元(其中:承接绿丰担保公司业务6600万元),新增同比增长4.47%,新增原因就是承接绿丰担保公司业务;根据区政府决定,诚信担保公司、绿丰担保公司整合,以诚信担保公司为主体,绿丰担保公司不再新增业务。

三、与建行、工商银行合作推动的“助保贷”、“银政通”业务目前有余额1.23亿元(其中助保贷6608万元、银政通5740.8万元)。助保贷今年1-4月基本没有做业务,主要原因是:①助保贷出现不良,建行对客户加强了质量管理,有一些风险客户主动退出。②有些客户不需要融资了也主动退出。③建行普惠金融服务“云税贷”,针对诚信纳税的优质小微企业发放的贷款,运用大数据技术进行分析评价,企业全流程网上自助办理,系统自动审批、自动放款、只需几分钟,并且不需要抵押物,符合条件的企业多数愿意做该业务。

 

友情链接