​
江津造“机器人”远销美国
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5579   日期:2018-06-12   字体:【

打包、登记、装车……昨日,双福工业园内的重庆社平科技有限公司(后称社平科技)仓储车间忙而有序,工人们正将几台拥有最新打磨系统的机器人打包装车,等待发往客户所在地。

社平科技是一家专业从事自动化立体仓库、工业机器人及自动化生产线自主研发设计、生产及销售的现代化高新技术企业。该企业拥有16人的科研团队,科研人员占公司总人数的30%,每年的科研经费投入超200万元。公司主营自动化立体仓库、机械式立体停车库、ABB机器人、安川机器人等系列产品。

“视觉打磨系统机器人主要应用于抛光、打磨方面。”该公司相关负责人向记者介绍。传统的机器打磨由于技术问题,其打磨精度相对粗糙且生产效率较低。社平科技的新产品机器人融合了国内高端视觉技术,这种技术类似于人类的“神经元”,其感知更为细腻,比传统的机器打磨更精细、效率更高。目前,该公司拥有40多项专利,软件著作权2件,获得ISO质量认证,拥有16件高新技术产品,正在申报的专利有10项,高新技术产品6件。其中,视觉打磨系统机器人已成功销售给美国IAC集团、贵州航天集团、天运集团等知名企业。

 

友情链接