​
市级重大新产品名单出炉 11家企业17项产品入选
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5560   日期:2018-06-13   字体:【

近日,市经信委公示了2017年度重庆市重大新产品名单,我区11家企业的17项产品榜上有名,可享受税收等方面的财政扶持政策。

据了解,重庆市出台了重大新产品研发成本补助政策,鼓励企业加大研发投入、增强自主创新能力、推动重大新产品研发和产业化。针对企业在市内首次开发、生产,拥有明晰的知识产权,技术成熟、质量可靠,经市场认可的技术含量高、经济效益好、产业带动性强的新产品,由相关市级部门委托第三方机构进行重大新产品评定。经评定的重大新产品,由市、区县(自治县)财政安排资金对其研发成本进行补助。

2017年度重庆市重大新产品公示名单显示,我区的渝丰线缆YTTW型防火电缆、东风小康汽车风光580、江增船舶重工GVC250蒸汽压缩机等17项产品上榜。这充分证明了我区龙头企业在新产品研发、生产、营销方面取得的进步,对于带动我区工业企业加大研发投入、增强创新能力、深入市场拓展起到了积极的模范带头作用。

友情链接