​
54家外资企业“茁壮成长” 上半年实际利用外资2.6亿美元
来源:转自江津日报   作者:   点击数:902   日期:2018-08-08   字体:【

昨日,记者从区商务局获悉,今年上半年,我区实际利用外资2.65亿美元,同比增长176.56%,实际利用外资总量在同类考核区县总量排名第一。

 

外资企业是实际利用外资的“主力军”。近年来,我区大力发展开放型经济,积极建设开放平台,不断拓展利用外资领域。利用外资正逐步形成以环保工业型项目为主,逐步向农业产业、服务业、基础设施等领域拓展的全新发展格局。

 

今年上半年,区商务局积极协助腾龙居、龙眸光电、融誉实业等外商投资企业办理外资备案等相关手续,截至目前,全区共有外资企业54家。此外,今年我区还牵头组织了第21届西洽会,与碧桂园等30多家企业签订40余个合作项目,总投资461亿元,项目质量、投资金额再创新高,荣获第21届西洽会最佳展位二等奖。(记者 陆海银 实习记者 刘二郎 通讯员 谢成银)

友情链接