​
上半年争取市级专项资金7000万元 外贸企业减轻“担子”加速发展
来源:转自江津日报   作者:   点击数:827   日期:2018-08-08   字体:【

昨日,记者从区商务局获悉,今年上半年,我区持续改善外贸发展环境,积极争取市级外贸发展专项资金7000余万元,进一步优化了我区基础设施和营商环境,有效减轻了我区外贸企业发展成本,有力推动了我区外贸企业发展。

 

我区一直致力于优化外经贸发展环境,除了争取市级外贸发展专项资金外,今年我区还制定出台了相关激励扶持办法,支持我区开放型经济发展。引进中信保、长融国际等机构为企业提供信保、融资服务。指导外经贸企业协会,构建外贸企业服务平台,支持外贸企业开拓国际市场。

 

随着我区外贸企业国际化经营理念和竞争力的不断增强,有效促进了以机电、汽摩等产品为代表的出口产品质量,持续提高了产品附加值。今年上半年,全区累计实现进出口额4.86亿美元,同比增长44.31%,在同类考核区县总量排名第二,增量第一。(记者 陆海银 实习记者 刘二郎 张苑 通讯员 谢成银)

友情链接