​
窗口前置 服务前移 区社保局服务效能显著提升
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1064   日期:2018-08-09   字体:【

“原以为要等很久,没想到半个小时不到就办好了,效率挺高的。”昨日,家住时代港湾小区的市民万本琴一大早来到区社保局办理社保参保补缴业务,社保工作人员高效的办事效率让她频频点赞。

 

随着2017年度全市城镇非私营单位在岗职工年平均工资的公布,从7月起,前来区社会保险局办理参保补缴、退休审核业务的人数激增,日均超400人次。为此,区社会保险局从群众参保补缴、退休审核业务入手,施行窗口前置、服务前移,有效提升了服务效能。

 

窗口前置是将办理参保补缴和退休审核的办事窗口由社保大厅二楼前置到社保大厅一楼入口处集中办理。对参保人员申请补缴和达龄人员申请退休的,社保工作人员对其提供的相关证明材料进行审核,对信息真实、材料齐全的进行当场办理;对材料不全的,一次性告知需要补齐的材料,不让群众多跑路。服务前移则是做好线上线下结合,一方面利用新媒体平台加大政策的宣传力度;另一方面安排业务骨干轮流值班,每天提前40分钟到岗,提前为前来办理业务的群众填写办事表格、审核办事材料,并将相关办事材料和流程公开公示,真正实现业务办理“最多跑一次路”。

 

新举措施行以来,区社保局先后办理参保补缴3562人,退休审核1230人,群众满意度明显提升。(记者 刘星欣 通讯员 方 媛)

 

友情链接