​
22个城市提升项目完工
来源:转自江津日报   作者:   点击数:959   日期:2018-08-09   字体:【

昨日,记者从区城乡建委获悉,今年以来,我区大力推进“一轴两翼”城市提升项目建设,开工建设城市提升项目131个(含续建),目前已完成城市提升项目22个(含续建),累计完成投资约13亿元。这些项目将助力我区加快城市提质,进入同城融城发展新时代。

2016年10月,我区召开城区城市提升项目专题会议,明确了“一轴两翼”城区城市提升项目的新思路,提出力争用5年至10年时间,基本形成以双福新区、滨江新城、几江半岛、支坪片区为南北向“城市主轴”,以江津综合保税区、珞璜工业园、珞璜镇为“东翼”,以德感工业园、德感街道为“西翼”的“一轴两翼”城区同城一体化发展新格局。2017年至2019年,我区启动城市提升项目,涉及几江半岛、滨江新城、德感等6个片区。

 

今年已经完工的22个城市提升项目主要集中在几江半岛、德感和珞璜3个片区。 其中,涉及几江半岛片区的项目数量最多,包括几江中学至污水处理厂管网改建工程、江州大道与塔坪路交叉口挡墙美化工程、鼎山公园步游道项目、城区道路畅通整治项目、几江半岛城区楼宇灯饰工程等项目。

 

德感片区完工的有德感街道南华社区环境整治项目、港城大道绿化景观工程2个项目。珞璜片区完工的有临港大道1号隧道—中兴大道绿化工程、渝贵铁路珞璜南站换乘枢纽配套工程(一期)、江津珞璜港区公路集疏运通道工程、珞璜镇合解小企业基地污水管网工程、珞璜镇矿山小企业基地污水管网工程、中兴西路与中兴一路道路景观绿化工程等项目。

 

“从类型看,今年完工的项目包括城市交通疏堵类、城市生态环境整治类、城市文化建设类、城市功能完善类等方面。”区城乡建委相关负责人表示。城市提升项目的逐步实施,将逐步解决我区城市建设发展过程中的“欠账”,助力我区“一轴两翼”区域实现高质量发展,为津城市民创造高品质生活。(记者 郭开星 通讯员 顾娅利)

 

友情链接