​
身份证检票上车开始试运行 网购车票乘车不再排队取票
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1290   日期:2018-08-10   字体:【

“在网上购票去龙头寺不用取票,只需要刷身份证就能上车,真方便。”8月8日,市民李欣在区客运中心“刷卡”上车时显得很开心。她告诉记者,省掉取票环节,不用提着行李来回折腾,很方便。

 

继高铁列车网购车票可直接刷身份证进站上车后,区客运中心网购汽车票也可以“无纸化”乘车了。区客运中心工作人员介绍,凡通过重庆客运总站官网、手机APP、手机微信、车站内自助购票机等购票的旅客,只需要购买规定的站点汽车票,就可以凭二代身份证“刷卡”上车。目前,身份证检票进站制度已经进入试运行阶段,凡是前往陈家坪、菜园坝、龙头寺、重庆西站的旅客,都可以刷身份证检票上车。

 

“我们年轻人喜欢在网上购票,但是碰到客流高峰期去柜台领票的时候,队伍‘一眨眼’就排起了长龙,有些人没有素质还要过来插队,领个票真的是让人恼火’。”正在候车室候车的市民周舟告诉记者,现在用身份证检票后,终于不用排队,可以轻轻松松坐车了。

 

当天,记者在候车室观察发现,大多数市民仍用纸质车票检票进站。“由于现在是试运行阶段,很多人并不知道有这么便捷的方式检票进站。”车站工作人员告诉记者。网络购票比较受年轻人喜欢,老年人很少留意车站公告,但工作人员会极力宣传推广,努力让每个市民出行不排队,可以轻轻松松出行回家。(记者 赵爱然 实习记者 伍玥 何小旭)

 

友情链接