​
住房公积金发放个贷6.28亿元 提前5个月完成全年目标任务
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1035   日期:2018-08-10   字体:【

昨日,记者从重庆市住房公积金管理中心江津区分中心(以下简称江津分中心)获悉,1至7月,我区住房公积金贷款全力保障缴存职工购买首套房及改善性二套房,住房公积金个贷发放继续呈高速增长态势,共发放1837笔公积金个人贷款6.28亿元,提前5个月完成全年贷款目标任务。

 

随着人们对住房需求的不断增长,公积金缴存越来越受各单位和职工的重视。1至7月,全区实际归集公积金4.8亿元。这意味着,越来越多的职工享受公积金带来的政策“红利”。

 

缴存的多了,公积金贷款自然多了,30岁的王先生就是受益者。今年5月,他看上了滨江新城一处高品质楼盘,想购买135平方米的户型。除去首付款,还需贷款60多万元。在详细了解和比较了公积金贷款和商业贷款利率后,王先生申请了60万元公积金贷款。

 

“申请刚交上去后,江津分中心的工作人员马上为我办理,半个月不到60万就到账了。我算了笔账,相比商业贷款,可少付20多万元利息了。”采访中,王先生连连为江津分中心的服务态度和办事效率点赞。

 

统计显示,今年前7月,全区新建商品住宅销售面积159万平方米,同比增长14.3%。销量不断刷新的背后是公积金对缴存职工刚需的强力支撑。住房公积金贷款支持1837户家庭圆了住房梦,购房面积达19万平方米。

 

通过公积金贷款大数据分析,前7月,公积金贷款以支持职工购买首套房、改善性住房的刚性需求为主,144(含)平方米以下的占了98.4%。申请公积金贷款的购房者中,购买首套房的占比达43.6%。

 

购房贷款需求量日益增长,公积金个贷发放量和提取量急剧上升。为此,江津分中心通过向市中心申请调剂资金6亿元,大大缓解职工个贷资金压力,有力助推我区房地产市场良性发展。同时,加强与不动产登记中心、公安、民政、法院、工商、税务、人社等部门的联系和协作,重点环节全程监控,严禁住房公积金骗提骗贷,确保资金更安全可靠。

 

值得注意的是,8月1日至10日全市住房公积金管理信息新系统上线期间,我区住房公积金各项业务申请、受理正常,前期已受理审核的840笔未放款2.8亿元公积金贷款,也将陆续发放到位,市民不用担心。(记者 谢洪均 金小琳 实习记者 陈伊茜)

友情链接