​
200余万元税收优惠政策助力 “小涂料”做出“大文章”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1534   日期:2018-09-06   字体:【

“有了税收优惠政策的支持,给企业减轻了担子,研发也走上了正轨。”昨日,重庆亿隆涂料股份有限公司(后称亿隆涂料公司)财务负责人周登琴对企业未来的发展信心满满。去年,亿隆涂料公司投资1500多万元建立了涂料技术研发中心,目前拥有专利11项。

 

亿隆涂料公司是一家专业化生产工业涂料的民营高新技术企业。该公司成立于2001年,工厂位于双福工业园,主要生产车辆涂料、3C产品涂料、重防腐涂料等三大类产品,受到国内外用户的一致好评,年销售收入近2亿元。该公司曾获“涂料业界精英奖”“中国汽车涂料名牌”等荣誉,真正在“小涂料”上做出了“大文章”。

 

2017年,在税收优惠政策的助力下,亿隆涂料公司与中国科学院成都有机化学研究所等科研院所建立了紧密的“产、学、研”合作关系,建立起涂料技术研发中心,配备先进的氙灯老化试验仪、自动喷涂机器人等试验检测仪器,努力实现科研成果与市场需求的快速联通。

 

“企业能够专注创新,离不开税收优惠政策的保驾护航。”周登琴表示,从西部大开发政策优惠,到今年开始享受的研发费用加计扣除政策,一直都有税务人员的身影。

 

据悉,优惠政策出台,区税务局工作人员就主动上门,向企业宣传利好政策,及时解答企业疑问,指导申报享受相关优惠。如提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例的政策出台后,亿隆涂料公司在税务人员的指导下,获得研发费用加计扣除总额166万元,减免企业所得税42万余元。(通讯员 周婷婷)

友情链接