​
庆祝第34个教师节 270个先进集体和个人受表彰
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1590   日期:2018-09-07   字体:【

9月6日,在教师节即将来临之际,我区表彰了270个先进集体和个人,营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作责任感和使命感,振奋精神,再鼓干劲,全面推动江津教育工作再上新台阶。

 

此次受表彰的对象有20名师德标兵、100名优秀教师、25名优秀教育工作者、20个尊师重教先进集体、5个高中教学工作先进集体、100名高中教学工作先进个人。这些先进个人在自己的岗位上,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

 

过去一年,通过全区1.6万余名在职和离退休教职工不断努力,各镇街各部门和社会各界鼎力支持,我区办学水平进一步提高,教育改革逐渐深化,教育质量稳步提升,教育现代化加快推进,全区教育亮点纷呈。

 

会上,江津中学与东城小学分别代表教学工作先进集体发言,田家炳中学陶思、双福第二小学傅瑩、东城幼儿园刘振敏分别作为师德标兵代表、优秀教师代表以及优秀教育工作者代表作了发言。

 

“用师爱传递大爱,感召学生以一颗博爱之心爱自己、爱他人、爱集体、爱社会,这就是师德的具体表现,也是师爱的价值所在。”在陶思这位年轻的教师看来,严守师德,这是教师工作的精髓,而“师德”的核心在于“师爱”,她身体力行,用爱心浇灌学生成长之路,呵护孩子健康成长。

 

“我会陪着他们毕业,看着他们幸福地成长。”傅瑩则分享了从如何培养孩子的阅读、预习习惯入手,为孩子的人生系好“第一颗扣子”的宝贵经验,推崇“幸福教育”办学理念,认为教师是一份快乐的职业,更是一份播撒希望,挥洒汗水的职业,要为学生当好人生的导师,指路的明灯。

 

“在孩子们眼里,我是英雄像超人也是小伙伴儿,是无所不知的科学家,更是他们的妈妈。”刘振敏23年的幼儿园执教经验,让她对幼教这份职业的热爱愈发深沉外,也多了一份执着的情怀,静待花开。

 

他们每个人都以亲身感悟与经历,讲述着扎根一线,教书育人,无私奉献,用爱心浇灌学生的感人故事,诠释了人民教师甘为人梯、诲人不倦的职业操守和淡泊名利、潜心育人的价值追求,展示了一线教师不忘初心、执着坚持、开拓进取的精神风貌。他们感人的事迹、平和的心态、励志的精神,赢得了阵阵掌声。

 

区教委负责人表示,教师,是支撑教育的骨架,优秀的教师队伍为我区教育稳步发展提供了强大动力。新学年,区教委将深入推进“136”教育工作思路和教育内涵发展“五大行动”,努力书写奋进新篇章。(记者 李婉龄)

 

友情链接