​
江津区科协开启2018年公民科学素质宣传月活动
来源:区科学技术协会   作者:   点击数:1489   日期:2018-09-07   字体:【

江津区科协开启2018年公民科学素质宣传月活动

 

93日,由江津区科协主办的“全民科学素质有奖知识问答活动正式开启,这标志着江津区科协正式进入公民科学素质宣传月。据统计,知识问答活动首日便有4万余人次参与。

据悉,江津区科协结合全国科普日活动,将9月作为“公民科学素质宣传月”,在区内集中开展科普宣传活动,以进一步传播科学知识、激发科学兴趣、提高科学素质。

本次宣传月活动包含三个部分。一是有奖知识问答活动,活动由区科协与江津网联合开展网友关注江津科协微信公众号,93日至930日进入相关页面参与答题,达到抽奖资格则可抽取红包;二是全民科学素质宣传活动,活动在区科技馆进行,临时展厅中,50余张展板将科普知识以图文的方式形象生动地向广大公众宣传科普知识,同时,LED大屏不间断地播放全民科学素质宣传资料;三是重庆市首届全民科学素质大赛,江津区代表队获得了首届重庆市公民科学素质大赛渝西片区冠军,将于914日参与决赛。

区科协表示,本次公民科学素质宣传月活动,一方面,要精准施策、突出特色,结合本地区、本部门资源优势,针对五类人群精准开展;另一方面,要加强宣传、营造氛围,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,加大宣传力度、扩大宣传范围,营造讲科学、学科学、爱科学、用科学”的良好社会氛围。

友情链接