​
江小白因“国际口感”力揽3枚金牌
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1850   日期:2018-09-10   字体:【

昨日,记者从白沙工业园江记酒庄获悉,在第19届布鲁塞尔国际烈酒大奖赛上,江小白酒业再获大奖,拿下了3金2银的好成绩。

布鲁塞尔国际烈酒大赛创立于1999年,它一直秉承“为生产商建立品牌市场机会,为经销商建立投资销售平台,为消费者甄选好酒”的宗旨,被人们称为烈酒界中的“奥斯卡”。

 

此次大赛共收到来自54个国家和地区的1315款参评样品酒。大赛评委来自26个国家和地区,每个评委以色、香、味、综合感观四个方面进行评品,获奖比例是参评品种总数的30%。经过激烈竞逐,江小白的 “江记酒庄蓝五星”“江小白黑标纯口味168” “江小白35°单纯高粱酒”获得金奖,“40.8°江记酒庄手工精酿高粱酒”“52°驴溪牌江津烧酒老字号(经典版)”获得银奖。

 

江小白酒业的生产中心江记酒庄位于白沙工业园。来自全球各地热爱酒文化的年轻人相聚于此,立志打造一座国际化的年轻时尚的新式中国酒庄。他们在传承传统酿酒技艺和文化的基础上,创新着工艺与酒体,做出了年轻人喜爱的酒饮口感和品质生活。

 

“一直以来,中国白酒虽然位居全球六大烈酒,但只在国内流行。中国白酒是主动加霉菌参与发酵的品种,它的口感百转千回,与伏特加、威士忌、白兰地等酒种有明显差异。复杂口感,让国际主流消费群难以接受。” 江小白相关负责人向记者介绍。作为中国白酒,江小白能获得全球烈酒专家的认可,靠的还是对口感的优化,让酒体口感利口化、国际化。

 

该负责人表示,江小白始终将目标着眼于全球市场,用全球烈酒的全集思维做中国白酒。利口化、国际化的口感,一直是江小白味道战略的主题。江小白系列产品的口感设计,秉持着入口更顺、更清爽、更纯净,这符合国际主流烈酒的特点,一系列MIX混饮让中国白酒利口化、国际化,真正实现了中国白酒的老味新生。

 

如今,江小白系列产品不仅获得国际评委认可,更是受到国外消费者的欢迎。据了解,江小白系列产品已经出口到包括英法德澳在内的20多个国家。(记者 苏盛宇)

友情链接