​
21个城市提升项目推进快 助推滨江新城品质上档升级
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1964   日期:2018-09-13   字体:【

滨江新城作为我区展示城市形象的核心区域,其建设发展一直广受市民关注。昨日,记者从滨江新城管委会获悉,今年滨江新城计划投入9.3亿元重点推进21个城市提升项目(含续建)建设,进一步提升滨江新城城市品质。

2016年10月,我区召开城区城市提升项目专题会议,明确了“一轴两翼”城区城市提升项目的新思路,提出力争用5年至10年时间,基本形成以双福新区、滨江新城、几江半岛、支坪片区为南北向“城市主轴”,以江津综合保税区、珞璜工业园、珞璜镇为“东翼”,以德感工业园、德感街道为“西翼”的“一轴两翼”城区同城一体化发展新格局。

 

滨江新城作为我区 “一轴两翼”同城一体化发展重点区域,是我区实现同城融城发展的桥梁和枢纽,其规划核心区面积近20平方公里,建成城市绿地超过85万平方米,在建和规划的商业配套超33万平方米。

 

今年,滨江新城实施的21个城市提升项目囊括城市交通疏堵类、城市生态环境整治类、城市文化建设类、城市功能完善类等方面。其中,涉及城市道路建设的有几江长江大桥南岸续建工程、德感滨江路东段一期、德感滨江路西段市政道路等10个项目;涉及城市生态环境整治的有6个项目,包括清栖路、津马路、外环下道口、西江大道、南北大道5个道路景观升级改造工程和德感紫竹河流域管网工程;涉及城市功能完善的有实验小学人行天桥、德感滨江路西段公园工程、滨江商务大厦、浒溪公园、公厕建设5个项目。

 

“截至目前,几江长江大桥南岸续建工程已完工投用,5个道路景观升级改造工程、德感滨江路东段一期和滨江新城公厕建设已全面动工,实际完成投资5.4亿元。”滨江新城管委会相关负责人介绍。 除滨江新城团结东路、德感滨江路西段公园工程和浒溪公园将继续开展前期工作外,其余18个项目均将在今年内全面动工或完工。(记者 郭开星 实习记者 莫少航 通讯员 涂予希)

友情链接