​
1200家小店角逐大“品牌” 40家店铺瓜分三项大奖
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2286   日期:2018-09-28   字体:【

近日,“创建国家卫生区江津新零售小店评选活动”落幕。经过层层筛选和评委会的严格把关,沁园春大昌超市等10家小店被评为人气小店,江州大道蓝猫超市二店等10家小店被评为金牌小店,江州大道天天超市等20家小店被评为银牌小店。

 

本次评选活动由区商业联合会、重庆创丰电子商务有限公司(淘喵喵)、重庆丰安物流有限公司主办,区餐饮商会、区商品流通商会协办,区商务局对活动提供全力指导。该活动自8月22日启动以来,吸引了1200多家小店(含中小型百货店、超市、餐饮店等)报名参与,4000多名网友参与投票。为了确保评选的公平公正,本次评选活动分为初选、复选和终选三个阶段。评委会按营业面积、店招等硬件,以及店内有无积极开展创建国家卫生区宣传、整体是否干净卫生、商品排放是否有序、客户满意度等软件逐项进行打分,最终层层筛选出40家获奖店铺。

 

众所周知,流通行业特别是零售行业中的超市、商店、餐饮店这些对外窗口和公共场所,其单位数量大、分布广、变化快、管理难,是创建国家卫生区的重点和难点。评委会针对行业现状,对全区零售小店进行拉网式排查,挨家挨户进行创卫宣传,不留创卫死角和盲区;把区商务局制作的《创建国家卫生区知识简化读本》和“创建国家卫生区打造健康江津城‘低盐少油吃出健康’”温馨提示牌、海报、单张等派送至各家小店,面对面进行创卫讲解和宣导。此外,评委会对不符合创卫要求及食品卫生要求的小店给予一票否决。

 

活动主办方相关负责人介绍,在本次评选活动中,各小店自觉参与到创卫工作中,主动自查店内脏、乱、差现象,不断提高店铺的形象和面貌,重塑了零售小店业态新气象,为我区创建国家卫生区营造了良好氛围。接下来,我区将把“新零售品牌小店”评选活动作为新零售的一大品牌进行打造,每年通过开展类似的评选活动,鼓励和吸引更多的新零售小店迈入品牌小店行列。(记者 陆海银 通讯员 谢成银)

 

 

友情链接