​
白沙工业园扶贫集团精准扶贫 保质保量完成扶贫任务
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2410   日期:2018-09-28   字体:【

9月26日,白沙工业园扶贫集团扶贫工作会在白沙镇柿子村会议室召开。会上,该扶贫集团认真梳理问题,优化扶贫措施,确保柿子村扶贫任务保质保量完成。

 

白沙镇柿子村位于我区南部边远山区,全村幅员面积16平方公里,共1220户3522人。该村受地形地貌等因素制约,农民生产生活条件相对落后,基础设施不够完善,制约了该村的经济发展。该村现有建卡贫困户75户266人,其中未脱贫户2户5人,后扶贫户10户29人,一般脱贫户63户232人。

 

会上,柿子村负责人介绍了扶贫项目的推进情况,扶贫集团各成员单位相关负责人汇报了扶贫工作推进方案的实施情况。随后,扶贫集团各成员单位还为该村捐赠了119万元的扶贫资金,用于推进各项扶贫项目落实。

 

会议指出,白沙工业园扶贫集团各成员单位要提高思想站位,提升精准帮扶成效;要坚持以人民为中心的发展思想,切实加强阵地建设,方便群众办事;要认真梳理问题,优化扶贫措施,因户实策、真帮实扶;要结合自身实际,发挥自身优势,把扶贫工作做出特色、做出亮点;要建立长效机制,加强扶贫资金使用监管,不断完善基础设施建设;要以市场需求为导向,在产业扶贫上狠下功夫,引导农户发展农业特色产业,确保柿子村扶贫任务保质保量完成。

 

区人大常委会副主任段祥参加会议。(记者 苏俊杰)

友情链接