​
市“最美科普志愿者”结果揭晓
来源:转自江津日报   作者:   点击数:2682   日期:2018-09-29   字体:【

“你是天边最美的云霞,用科普之光照亮我们!”这是网友们对区中医院主任医师邓玉霞的点评。昨日,从市科协传出喜讯,邓玉霞荣获重庆市2018年度“最美科普志愿者”荣誉称号。

 

“最美科普志愿者”推选活动由重庆市委宣传部、市文明办、市网信办和市科协共同组织开展。本次获评的最美科普志愿者来自不同的行业,是重庆市科学普及工作中涌现出来的佼佼者。

 

邓玉霞从事中医药文化科普工作10余年,不仅从事临床和科研,还利用所有业余时间开展中医药科普创作和巡讲工作。她编写出版中医药科普图书3部,并免费向市民赠阅300余册,在各种报刊杂志上发表中医药文化科普文章400余篇,每年走机关、下企业、进社会、到农村开展中医药科普巡讲20余场次,通过各种方式坚持对民众进行中医药科普宣传,帮助广大民众打造健康生活,深受广大群众好评。(记者 李红霞 通讯员 蒋晨)

 

友情链接