​
国庆假期消费市场亮点纷呈 重点商贸企业揽金2361万元,同比增长3.08%
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1079   日期:2018-10-09   字体:【

国庆“黄金周”,我区消费市场亮点纷呈,市民享受了一次吃喝玩乐购的盛宴。昨日,记者从区商务局获悉,长假7天,重百江津商场、新世纪江津店、重庆国美电器、永辉超市江津店等全区重点商贸企业共实现零售额2361.81万元,同比增长3.08%。

 

 

消费“百花齐放”,市场繁荣活跃

 

10月正值衣物换季。国庆期间,重百江津商场、新世纪江津店推出折上折、夏装2至5折清仓等优惠活动,吸引很多消费者争相选购。

 

 

 

双福国际农贸城供销两旺,前来购买新鲜蔬果、海鲜的市民络绎不绝。记者了解到,双福国际农贸城在节前便积极备货,节日期间,很多市民驱车来到农贸城采购新鲜农产品,许多商家每天都要补货,以满足市民的强劲消费需求。

 

国庆7天长假,选择结婚的市民也不少,这也带动了婚庆市场。在斑竹巷,各店里的大红六件套、红绿被,印有牡丹、玫瑰、喜字的床上用品都是热销款。各店面每日销售额较平时增长了40%以上。

 

 

国庆长假,我区消费市场为何“百花齐放”?区商务局有关负责人介绍,国庆期间消费品市场繁荣活跃的原因是区委、区政府高度重视,部署了节日市场供应和节日安全工作,相关部门开展了节前市场检查,为消费者提供了良好的消费环境。

 

同时,我区相关部门协调各相关企业积极筹备货源,各大农产品批发市场、超市组织粮食、食用油、蔬菜、肉类、水产品、鸡蛋、果品等生活必需品货源,确保了节日供应。

 

此外,各类促销活动拉动较强,支撑了消费增长。各商家抓住国庆消费旺季,积极开展各类庆典、打折、特卖、抽奖等优惠促销活动,活跃市场氛围,刺激了消费。

 

服务消费成亮点,市民更注重精神体验

 

 

除了吃和买,市民也更加重视精神层面的需求满足,旅游、文化、教育等服务类消费正成为节日消费新亮点,消费占比不断提升。国庆期间,我区电影院、KTV等文娱场所相当火爆,吸引众多市民前来观影、唱歌。

 

10月6日,记者通过手机订票软件看到,保利万和国际影城上座率比平日增长不少,许多场次一票难求,都需要提前购票。当天,记者在城区某KTV看到,包间基本上已经订满,前来唱歌娱乐的市民络绎不绝。

 

国庆期间,记者发现新华书店人流涌动,科教读物和健康书刊是消费者追逐的热门,吸引了很多孩子和家长前来购书。

 

移动支付方便快捷,线上消费成趋势

 

国庆长假,从购物、餐饮、生活服务到数字娱乐,互联网已深入到消费的方方面面。 “国庆期间,一查账单,我在淘宝上买品牌化妆品、秋冬装等花了近3000元。”7天长假,市民徐芮女士网购了不少好东西。

 

 

“现在出门可真方便,一部手机全搞定。”10月4日,从泸州到江津旅游的游客张女士感慨。这次她带父母到中山古镇、塘河古镇 、石门大佛寺等地游玩,住宿、吃饭支付全在手机上搞定。

 

除此之外,我区各商家也充分应用线上营销模式,吸引消费者。国庆期间,我区不少商家接入美团、饿了吗等团购、外卖平台,满足年轻人足不出户的消费需求。(记者 陆海银 邓浩 通讯员 谢成银)

 

友情链接