​
今年新发展微企1800余户 56户喜获成长奖励 
来源:转自江津日报   作者:   点击数:994   日期:2018-10-11   字体:【

昨日,记者从区工商分局获悉,我区56户微型企业获重庆市2018年度微型企业成长奖励,每户获一次性奖励5万元。获奖数量和金额位居全市前列。

 

重庆市微型企业成长奖励是针对“重庆成长微型企业培育库”内的微型企业进行年度评价,分行业对排序靠前的给予补贴,每年全市共奖励1000户,每户可获不超过5万元的一次性成长奖励。

 

近年来,我区高度重视微型企业发展,仅今年全区就新发展微型企业1884户,解决和带动就业1.1万人,同比增长20%。目前,全区累计发展微企1.7万户,解决就业12.45万人。

今年,为全面落实微企发展“提质、扩量、增效”要求,进一步推动民营经济高质量发展,区工商分局认真抓好成长型微企入库培育工作,成长型微企入库申请601户,批准入库439户。其中,56户微企获重庆市2018年度微型企业成长奖励,另有98户进入成长库的微企达到中小企业国家标准、成功出库。(记者 江 波 实习记者 吴佳骏 通讯员 熊中云)

 

友情链接