​
珞璜港区公路集疏运通道完工 港口与工业园连接“动脉”打通
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1343   日期:2018-11-07   字体:【

近日,珞璜港区公路集疏运通道完工投用。该条道路不仅使珞璜长江枢纽港又新增一条进出港大通道,还打通了港口与珞璜工业园之间连接的“动脉”,实现了港口与工业园的无缝对接。

 

珞璜长江枢纽港建成投用后,将承担“一带一路”沿线国家和地区货物进入我国内地,以及我国内地出口贸易商品在港中转的重要使命,这将对沿线道路带来巨大的物流压力。港区原有的进港通道无法满足大规模物流运输的需要,建设一条高标准的货物集疏运通道显得尤为迫切。

 

珞璜港区公路集疏运通道全长约882米,等级为公路一级,标准路幅宽度32米,双向四车道,设计行车速度为每小时60公里。该道路起点位于珞璜港东北侧(天助水泥厂西侧),终点分左右两幅接入临港大道的临港隧道。

 

珞璜港区公路集疏运通道建成后,将成为进出港“主动脉”,解决工业园企业物流运输难题,大幅提升港口与工业园公路交通网络衔接能力,与目前工业园在建的港口铁路运输专线形成联动,使水上运输与公路运输、铁路运输无缝连接,形成多式立体交通纵深网络。(记者 郭开星)

 

 

友情链接