​
多措并举严抓“四小行业” 全面推进创卫工作
来源:转自江津日报   作者:   点击数:1592   日期:2018-11-08   字体:【

近日,区卫生计生监督执法局联合德感街道办事处、双福街道办事处,召开“四小行业”创卫工作规范化建设推进会,来自15个社区的300余名“四小行业”负责人参会。

 

会上,卫生监督员详细讲解了卫生信息公示的主要内容,标识标牌张贴规范,以及卫生管理档案管理和清洗消毒登记表册的填写要求等,重点强调了行业的卫生规范,要求各参会单位要严格按照创卫标准,规范执业行为和经营行为。会后,工作人员还向各参会单位发放公共场所卫生信息公示栏、制度牌等创卫物资。

 

“‘四小行业’是重点公共场所整治对象,是创建工作中的重点和难点。此次推进会是为进一步提高‘四小行业’从业人员的行业规范意识,增强他们对《公共场所卫生管理条例实施细则》的理解和认识,推动创建国家卫生区工作。”该局相关负责人表示,接下来,他们将采取“卫生监督员+社区网格员上门指导”的方式,对创卫重点区域的“四小行业”进行逐一规范,确保制度上墙干净整洁,档案管理井然有序。(记者 李红霞 通讯员 黄欢)

友情链接