​
全国职业院校技能大赛结果出炉 江南职校教师捧回“双冠王”
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5261   日期:2018-12-05   字体:【

昨日,记者从区教委获悉,2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛圆满结束,经过激烈角逐,江南职业学校教师团队摘得“课堂教学”和“实训教学”两个项目的全国一等奖,成为全市中职学校参加该项赛事的首个“双冠王”。

 

本次比赛由教育部主办,分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,设置教学设计、课堂教学和实训教学三个赛项,比赛内容覆盖了中高职全部基础课程和部分专业门类。大赛共收到1305件参赛作品,经全国职业院校技能大赛组委会组织专家对参赛作品进行初评,筛选出362件作品、1044位参赛教师进入决赛。其中,中职组教学设计大赛作品113件,课堂教学比赛作品55件,实训教学比赛作品21件。

 

比赛中,江南职业学校龙洋教师团队的课堂教学《扣件式钢管脚手架中隐患点的查找与整改》,郑剑教师团队的实训教学《电弧焊方法与工艺》被市教委选定参加国赛。在国赛决赛环节,他们以其完美精彩的课堂展示和思维缜密的现场答辩,赢得了评委一致好评,勇夺2项一等奖,更为市教委获得该项赛事“最佳组织奖”争光添彩。

 

近年来,江南职业学校坚持以质量为中心,重视教师队伍建设,狠抓教育教学质量,师生在市级以上职业技能大赛上屡获佳绩,先后获批重庆市首批示范中职学校和全国现代学徒制试点单位。“江南焊接”“江南服装”“江南汽车”成为誉美巴渝的“技工品牌”。

 

该校负责人刘友林表示,学校将进一步深化产教融合,校企合作,进一步改革创新人才培养模式,进一步加强以教师为核心的基础能力建设,全面提升学校办学质量、服务水平和辐射作用,为服务地方经济与产业发展培养更多的高素质技术技能人才。(记者 李婉龄 通讯员 柳卫 江雯)

友情链接