​
三级中医服务体系形成 我区再获国家级称号
来源:转自江津日报   作者:   点击数:6180   日期:2019-01-02   字体:【

昨日,记者从区卫生计生委获悉,我区于近日通过2018年全国基层中医药工作先进单位复审,再次喜获“全国基层中医药工作先进单位”荣誉称号。

我区是老牌“全国基层中医药工作先进单位”,早在2005年便创建成功,2012年通过复审,2018年再次接受复审,并于近日通过复审。截至目前,我区27个镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心均配备标准化中医馆,841个村卫生室均能独立开展中医适宜技术,8家民营医院开设中医科,形成了以三级甲等中医医院为“龙头”,镇街卫生院、社区卫生服务中心为“枢纽”,村卫生室为“网底”,综合医院、妇幼医院、民营医院为补充的三级中医服务体系。

区卫计委相关负责人表示,下一步,我区将进一步完善配套政策,加大投入,进一步加强基层中医馆建设,提升档次和水平,着力打造基层10个以上精品中医馆。(记者 王茜 通讯员  周义员 杨松)

友情链接