​
江津诗词好声音大赛完美落幕 21万人次参与网络点赞
来源:转自江津日报   作者:   点击数:5517   日期:2019-01-04   字体:【

诗歌浸润心灵,诗歌筑梦城市。2018年12月31日,区新闻社推出的“江津诗词好声音大赛”顺利收官。大赛自2018年12月19日启动以来,共吸引21.2万人次参与网络点赞,在全区营造出浓厚的诗词文化氛围,助力我区创建“中华诗词城市”。

本次线上活动在江津日报官方微信号上进行,共收到100余位选手的参赛作品,审核通过64个作品。比赛中,参赛者们纷纷上传与江津相关的诗作朗诵视频,赞美江津、讴歌江津。这些作品中,有洒脱飘逸的现代诗和散文诗,也有铿锵有力的古体诗,参赛者们用深情并茂的语言,吟诵了江津的秀美风光、深厚人文,为市民奉上了一场线上诗词朗诵盛会。

截至2018年12月31日17时,依据网友点赞数排名,最小参赛选手——四牌坊小学五年级学生牟妍冰,以9767票摘得桂冠,获华为P20手机一台和“四面山水、人文江津”演诵会门票一张,另选出二等奖2名、三等奖5名。(记者 陈柳颖)

友情链接