​
从幼儿到研究生 资助全覆盖 让每一个贫困学生无忧上学
来源:转自江津日报   作者:   点击数:4737   日期:2019-01-07   字体:【

从幼儿到研究生,家境困难学生都可享受资助。昨日,记者从区教委获悉,我区率先在全市建立完善了涵盖学前教育、义务教育、中等职业教育、普通高中教育、高等教育等5个阶段的资助体系,为全区贫困学生筑起了“助学网”。

 

区学生资助管理中心相关负责人介绍,在学前教育阶段,可享受每人每年免保教费1500元,生活费按每人每年660元进行资助,并实施农村学前教育营养改善计划;在义务教育阶段,我区按小学每人每年1000元、初中每人每年1250元补助寄宿生生活费,并实施农村义务教育营养改善计划;在高中、中职阶段,免学费并按每人每年400元免教科书费,按每人每年2000元(建卡贫困生3000元)资助生活费,中职还按每人每年500元免住宿费;在大学阶段(含研究生),可享受重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助、生源地信用助学贷款、生源地贫困(优秀)大学生资助、泛海资助等一系列资助政策。

 

值得一提的是,早在2008年,我区就自筹资金在全市率先设立生源地贫困(优秀)大学生助学金。目前,品学兼优、家境困难的大学新生和在校大学生可享受每年3000元至6000元不等的“额外”资助。11年来,这一江津籍优秀贫困大学生“独享”的助学金已累计发放2943.7万元,惠及8692人次。(记者 李婉龄)

 

 

友情链接