​
曾维惠新书“花精灵星期六系列”出版 带你探索冒险童话世界
来源:区文化委   作者:   点击数:8927   日期:2019-01-18   字体:【

近日,记者了解到,江津本土著名儿童文学作家曾维惠新作《花精灵星期六系列》一套四部童话书于今年1月由海燕出版社出版发行。该书讲述了一个可爱的花精灵星期六和一只调皮的小耗子的故事,感兴趣的市民可在各大书店与网上售书平台进行购买。

曾维惠,笔名紫藤萝瀑布,是著名儿童文学作家,出版著作100余本,发表作品2000余篇(首),先后在20余家报刊开设过作品专栏。她的作品曾连续三届获冰心儿童图书奖,曾获第四届和第五届重庆市文学奖、重庆市第三届巴蜀青年文学奖、台湾“中小学生优良课外读物”推荐奖、台湾“好书大家读”推荐奖等重量级奖项。

《花精灵星期六系列》共包含了《当星期六遇上小耗子》《冬瓜大王真糊涂》《梦想回收站》《吃信的妖怪》四部童话书。第一部《当星期六遇上小耗子》介绍了花精灵的诞生以及她离开花天堂遇上小耗子的故事;第二部《冬瓜大王真糊涂》讲了星期六和小耗子在蔬菜王国里所经历的一些好玩儿也感人的故事;第三部《梦想回收站》主要讲星期六在旅行的途中,捡到许多被大家抛弃的梦想,并建立一所梦想回收站;第四部《吃信的妖怪》分为等信的妖怪、断网的妖怪、偷信的妖怪、吃信的妖怪和送信的妖怪。整套故事精彩动人,且富有历险传奇色彩,让孩子们在冒险旅途中感悟成长。(文章来源:《江津日报》2019115日第三版  记者 李婉龄 实习记者 周小云)

友情链接